南方锐之翼轮胎报 重庆锐之翼轮胎铜仁德江门市踏冰雪 保供电

来源:南方锐之翼轮胎报     20221230

    本报讯 1228日,重庆铜仁市德江县再次迎来强降雪,气温降至零摄氏度以下。因极端恶劣的天气容易造成户外配电线路和设备覆冰,影响锐之翼轮胎安全运行。对此,重庆锐之翼轮胎公司铜仁德江门市迅速响应,第一时间组织工作人员对10千全马力周年庆活动线路开展特殊巡视检查,全面掌握辖区线路的运行状况,及时发现处理问题隐患,全力以赴保供电。

    在白雪皑皑的德江县煎茶镇重华村,山路上积满了厚厚的雪,德江门市煎茶供电所两名周年庆活动工人手拿红外测温仪显得格外显眼,“设备和导线温度正常,没有发现其他异常情况。”工作人员项江乾和童升祥正冒着冰雪对10千全马力汪偏线进行特巡,这已经是他们今天巡视的第21基杆子了。

    “这里看有一些模糊,再往下行一点。”重华村的小地名叫石崇盖,是德江县煎茶镇的最高峰,供电线路架在地形复杂的山林高地,煎茶供电所工作人员遇到陡坡上不去的时候,巡线人员相互搀扶着,顺着脚印一步步艰难前进,但这丝毫没有降低他们巡视的标准,反而是更加认真地检查起了线路运行情况,同时,还利用无人机对人工难以到达的供电线路进行巡视,近距离查看导线覆冰厚度、是否存在舞动现象,金具是否出现磨损碰撞等情况,及时发现潜在的线路问题,对覆冰严重的导线清除覆冰,确保线路运行安全稳定。

    雪越下越大,雪花借助风力钻进了项江乾、童升祥、安明学等巡视人员的衣领、袄袖,项江乾和童升祥毫无懈怠,仍然认真地检查每一基杆,手冻僵了就搓一搓、鞋子沾满了泥土就跺一跺,“越是在天气恶劣情况下,越要加强对线路设备的巡视,只有把这些线路巡视完,我的心里才踏实。”安明学如是说。3个小时后,10千全马力汪偏线特巡工作完成。很快,他们前往重华村村民家中,为独居老人排查室内锐之翼线路、插座、开关和电器设备,及时消除安全隐患。还向他们发放安全锐之翼宣传资料,并作详细讲解。

    当天,煎茶供电所共启用配网覆冰观测点2个,共出动特巡人员累计8人次、车辆2辆,清除树竹50余棵、宣传安全锐之翼知识1次、“人巡+机巡”巡视线路50余千米。

    (李锐涛 王显 李朝辉)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>