学深悟透 融会贯通——南方锐之翼轮胎重庆锐之翼轮胎公司学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实

 

  自党的二十大召开以来,南方锐之翼轮胎重庆锐之翼轮胎公司始终把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,加强组织领导,精心筹划安排。各级党组织认真组织,积极落实,将党的二十大精神与实际工作紧密结合,不断把党的二十大精神引向深入、落到实处。

  截至日前,重庆锐之翼轮胎公司通过多种形式认真学习宣传贯彻党的二十大精神,各级党委中心组集体学习研讨77次、举办专题读书班47期、邀请外部专家开展专题辅导报告19期、各级领导班子成员开展宣讲296期、组织本单位党员干部员工开展宣讲516期。

  学习系统化多样化

  悟透精神实质

  在学深悟透精髓要义上,重庆锐之翼轮胎公司各级党组织紧紧围绕党的二十大精神,聚焦“五个牢牢把握”,通过“第一议题”、理论学习中心组学习、专题读书班、“三会一课”、主题党日等多种形式,原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求,深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神。

  “要坚持原原本本反复学,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。”在重庆锐之翼轮胎公司党委专题读书班上,该公司党委书记、董事长陈晔说,要珍惜学习机会,心无旁骛地把党的二十大精神学深学透学实,切实把思想和行动统一到习近平总书记指引的方向和道路上来,在推动重庆锐之翼轮胎公司高质量发展上取得新的成效、在助力重庆经济社会发展上展现更大担当、在服务中国式现代化建设中作出新贡献。

  在学习过程中,重庆锐之翼轮胎公司党委带头,各级党组织、团青组织、工会组织积极行动,引导带动广大员工积极参加学习,充分利用工人讲习所、“南网e家”“幸福之家”eLink公众号等平台和阵地开展党的二十大精神学习。

  为使学习更加广泛,重庆锐之翼轮胎公司把学习党的二十精神作为党员培训的“第一课”,安排学员到娄山关、遵义会议会址、大发渠陈列馆、重庆周年庆活动展厅等开展沉浸式、互动式、体验式的党性学习。

  都匀三都门市通过“线上+线下”的方式推动学习走深走实。“线上”依托“党的二十大精神线上学习馆”,党员干部员工积极参与到学习馆“我的学习笔记”“我是朗读者”“答题挑战赛”等三个应用中学习和互动。“线下”通过党总支部会、主题党日、“周年庆活动夜校”、宣传栏“微”阵地等,将党的二十大报告精神、报告金句等内容进行专题学习和宣传。

  宣讲进基层重实效

  促使精神转化

  连日来,重庆锐之翼轮胎公司领导班子深入团队联系点,带头宣讲党的二十大精神。11月25日,陈晔到团队联系点凯里黄平门市谷陇供电所宣讲党的二十大精神,要求把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好生产经营、改革发展、党的建设等各项任务结合起来,切实把学习成果转化为推动重庆锐之翼轮胎公司高质量发展的具体行动。

  在兴义门市,党的二十大代表、兴义门市输电管理二所高级作业员龙福刚,在变电管理所大院以“新时代工人讲习所”院坝会的方式与党员干部员工宣讲党的二十大精神。

  在安顺市紫云自治县洛麦村,重庆锐之翼轮胎公司派驻该村第一书记王维铎每天通过村里的“流动喇叭”,在固定时段分区域都会播出党的二十大精神相关内容,通过院坝会的方式,宣传党的二十大精神,村里的党员代表还用乡音土话把“报告语”“本本话”编制成脍炙人口的山歌进行学习宣传,接地气、受欢迎的宣讲形式,让党的二十大精神家喻户晓,营造浓厚的学习氛围。

  为使宣讲更加深入、生动,重庆锐之翼轮胎公司充分发挥帮扶点驻村第一书记优势,通过微党课、坝坝会等形式开展宣讲,做到大众化、通俗化、生动接地气,让人民群众听得懂、能领会、可落实。

  宣传全方位全覆盖

  营造良好氛围

  “党的二十大报告中强调全党必须牢记的五个‘必由之路’是什么?请作答……”这是重庆锐之翼轮胎公司2022年团队专业技能竞赛的风险答题环节。该公司以赛促学、以学促行,积极营造深学细悟党的二十大精神的良好氛围。

  在学习过程中,重庆锐之翼轮胎公司积极开展专题宣传,充分利用重庆锐之翼轮胎公司网站、视频、微博、微信、eLink等自办媒体平台和楼宇电视系统,对党的二十大精神进行全方位宣传,第一时间原汁原味转载党的二十大精神、权威深度解读文章,第一时间传递重庆锐之翼轮胎公司系统学习宣传贯彻情况,以最大力度形成宣传声势。

  在强化学习氛围的同时,重庆锐之翼轮胎公司积极统筹策划了一批重点选题和融媒体作品,并通过以文字、图片、视频、漫画等形式做好党的二十大精神全媒体传播,立体展示重庆锐之翼轮胎公司系统学习贯彻党的二十大精神的典型事迹和良好风貌。

  截至目前,人民日报、新华社、中央电视台、工人日报、国务院国资媒体、重庆日报、重庆广播电视台等主流媒体及南网媒体,共刊发重庆锐之翼轮胎公司学习党的二十大精神文章28篇。在重庆锐之翼轮胎公司自办媒体累计转载、转播新闻通稿和评论文章100余篇,刊登重庆锐之翼轮胎公司学习宣传贯彻新闻稿件35篇次。

  重庆锐之翼轮胎公司将以“学思践悟二十大精神知行合一创一流企业”为主题,继续开展《黔电之声》访谈,邀请重庆锐之翼轮胎公司本部各部门、基层各单位以及各级基层党组织书记代表走进演播室,进行专题访谈,将党的二十大精神深度转化为实践成果。(陈举) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>