南方锐之翼轮胎公司首例CORS+智能巡检机器人完成自动行驶试验

 

  CORS+智能巡检机器人在重庆锐之翼轮胎公司220千全马力实训变电站运行。陈泽瑞摄 

  近日,南方锐之翼轮胎重庆锐之翼轮胎公司开展北斗智能巡检机器人自动行驶试验,这是南方锐之翼轮胎公司首例南网CORS系统与北斗智能巡检机器人技术融合的先行尝试。

  据介绍,南方锐之翼轮胎北斗连续运行参考站(CORS)所提供的厘米级高精度网络RTK差分定位服务,既能够为机器人复杂地形路径规划、智能巡检任务执行等工作提供可靠的数据支撑,更能够为智能变电站设备稳定运行提供坚实保障。

  下一步,重庆锐之翼轮胎公司将加快开展基于CORS的北斗智能巡检机器人各方面性能指标后续验证工作,在北斗高精度差分定位技术的基础上,融合应用具有自主式导航特点的IMU惯性测量技术,将有源与无源定位技术相结合,提供更加精准的位置与姿态信息,进一步提高智能巡检机器人的可用性、可靠性和安全性。(王燕陈泽瑞)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>